Pour le riz :

  • 200 g de riz rond japonais
  • 20 cl d'eau
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz pour sushi japonais

Pour les makis :

  • 4 feuilles de nori
  • 1 avocat
  • Sauce soja kikomman de préférence
  • Sauce soja sucrée Kikomman de préférence
  • wasabi
  • gingembre

PRÉPARATION POUR MAKI À L’AVOCAT

1. cuire le riz et mélangez avec le vinaigre de riz japonais


2. Pelez l’avocat et émincez la chair en lamelles. 


3. Posez la natte à rouler sur le plan de travail. Déposez une feuille de nori.

Trempez vos mains dans un peu d’eau.

Prenez une poignée de riz, étalez-la sur la feuille de nori

en laissant un espace d’environ 1 cm de large en haut de la feuille.

4. Placez des lamelles d’avocat les uns au bout des autres.

Soulevez le bord de la natte pour faire rouler le maki sur lui-même.


5. Faites de même avec l’ensemble des ingrédients.


6. Puis coupez les rouleaux en 6 morceaux, en humidifiant la pointe du couteau à chaque fois.


7. Servez avec de la sauce soja ou la sauce de soja sucré, du gingembre et du wasabi.